Sopa de goulass
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina sana,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
750 gr Carne ternera y cerdo para estofado
2 Pimientos rojos
2 Pimientos verdes
600 gr champoiñones
300 gr Tomates cherry
3 cucharas soperas Concentrado de tomate
Pimenton dulce y cayena molida
2 quesitos del (opcional)
2 l caldo de carne
1 cebolla
sal, tomillo y pimienta negra
opcional Pizca de azúcar
1 Puerro
1 Zanahoria grande
2 dientes de ajo
- Receta paso a paso
- Marcamos la carne ya troceada en una sartén, con un chorrito de acéite de oliva virgen, previamente bien calentado.
Cogemos una olla grande y pasamos la carne junto con el puerro, la zanahoria,el apio, el concentrado de tomate y unas hojas de laurel.Añadimos el caldo de carne y lo cocinamos a fuego lento durante 30 min.
Picamos la cebolla, los pimientos, champiñones y los tomates cherry cortados por la mitad y los rehogamos en una sartén.
A continuación añadimos la verdura rehogada a la olla y seguimos cocinandolo todo durante 45 min más, añadiéndole una pizca de harina si queremos que la salsa espese más. Cuando queden 10 minutos del final, salpimentamos a nuestro gusto y añadiremos también el pimenton dulce junto con la cayena molida ( opcional azúcar y quesitos)