- Claves
- Ingr. prin.:Aves y Caza
- Plato:Primero
- Estilo: Cocina casera,
- Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Navideña,
- Tiempo: alto
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 2 pechugas de gallina
- 1 Puerro
- 2 Zanahorias
- 1 ramita de apio
- 150 g de chalotas
- 500 g de castañas
- 50 g de mantequilla
- 1 hoja de laurel
- 1 ramillete de perejil
- Sal
- Pimienta
- Preparación de la receta
Primero, blanqueamos la gallina en una cacerola con agua.
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Pelamos la zanahoria, el apio y el puerro y los troceamos. Cuando el agua de la cacerola rompa a hervir añadimos las verduras junto con una hoja de laurel y salpimentamos. Dejamos cocer el caldo durante 1 hora retirando la espuma que va saliendo.
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Mientras, en un cazo, ponemos a pochar las chalotas troceadas con mantequilla derretida a fuego muy lento durante 20 minutos. Pelamos las castañas y las añadimos al cazo. Reservamos unas castañas para la decoración final.
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Echamos únicamente el caldo de gallina en un vaso de batidora y le incorporamos las chalotas y las castañas. Trituramos durante 10 minutos, para que quede bien ligado.
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Pasamos por el chino la sopa de castañas, para evitar trozos gruesos. La echamos en un bol y le damos un golpe de calor. Salpimentamos.
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Emplatamos la sopa y ponemos por encima unos trozos de gallina desmenuzada con unas láminas de castaña.
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Decoramos con unas hojas de perejil y servimos.