Sopa de frutos rojos con merenguitos Por: Amanda Laporte
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Romántica,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
Para la sopa:
250 g de mix de frutas del bosque, fresones, frambuesa
200 ml de agua mineral
100 g de azúcar moreno
1/2 limón
Para el merengue:
2 claras de huevo
100 g de azúcar
una pizca de sal
Para decorar:
100 g de frutos rojos
  1. Preparación de la receta
  2. Introducir las claras de huevo en un cuenco grande, agregar una pizca de sal y batir con la ayuda de unas varillas eléctricas hasta que estén bien montadas. Agregar el azúcar y seguir batiendo hasta obtener un merengue bien fuerte.

  3. Introducirlo en una manga pastelera con boquilla lisa grande y formar 20 bolitas sobre una placa de horno forrada con papel sulfurizado.

  4. Introducir en el horno, precalentado a 100ºC, y cocer durante 1 hora y media. Retirar del horno y dejar enfriar.

  5. En un cazo, preparar un almíbar con el agua y el azúcar y cocer durante 5 minutos. Retirar y dejar enfriar.

  6. Lavar los frutos del bosque, agregarlos al almíbar y triturar con la ayuda de la batidora eléctrica hasta que quede bien fino. Dejar enfriar en el frigorífico.

  7. Servir la sopa bien fría en platos soperos con las bolitas de merengue y algún fruto rojo.

  8. En este episodio de Postres Caseros T2, la cocinera Amanda Laporte también prepara la receta de Crêpes rellenas de nata y frutos rojos.