- Claves
- Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta,
- Ambiente: Celebraciones, Friends, Romántica,
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- Para la sopa:
- 250 g de mix de frutas del bosque, fresones, frambuesa
- 200 ml de agua mineral
- 100 g de azúcar moreno
- 1/2 limón
- Para el merengue:
- 2 claras de huevo
- 100 g de azúcar
- una pizca de sal
- Para decorar:
- 100 g de frutos rojos
- Preparación de la receta
Introducir las claras de huevo en un cuenco grande, agregar una pizca de sal y batir con la ayuda de unas varillas eléctricas hasta que estén bien montadas. Agregar el azúcar y seguir batiendo hasta obtener un merengue bien fuerte.
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Introducirlo en una manga pastelera con boquilla lisa grande y formar 20 bolitas sobre una placa de horno forrada con papel sulfurizado.
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Introducir en el horno, precalentado a 100ºC, y cocer durante 1 hora y media. Retirar del horno y dejar enfriar.
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En un cazo, preparar un almíbar con el agua y el azúcar y cocer durante 5 minutos. Retirar y dejar enfriar.
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Lavar los frutos del bosque, agregarlos al almíbar y triturar con la ayuda de la batidora eléctrica hasta que quede bien fino. Dejar enfriar en el frigorífico.
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Servir la sopa bien fría en platos soperos con las bolitas de merengue y algún fruto rojo.
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En este episodio de Postres Caseros T2, la cocinera Amanda Laporte también prepara la receta de Crêpes rellenas de nata y frutos rojos.