Sopa de frutos rojos con helado de yogurt Por: Amanda Laporte
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta,
Ambiente: Pija, Primera cita, Romántica,
Tiempo: bajo
Dificultad: medio
Ingredientes principales
Para la sopa:
500 g de frutos rojos (pueden ser congelados)
400 ml de agua mineral
100 g de azúcar
1 limón
Para el helado:
2 yogures griegos sin azúcar
150 g de nata para montar
2 cucharadas de zumo de limón
50 g de azúcar glas
Hojas de menta
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, preparamos el helado. Para ello, vertemos los dos yogures griegos en un cuenco grande, junto con la nata sin montar, el azúcar y el zumo de limón. Batimos con unas varillas durante unos instantes.

  3. Vertemos la mezcla en una heladora y seguimos las instrucciones del aparato.

  4. Cuando el helado esté hecho, lo metemos en el congelador hasta el momento de su consumo.

  5. Mientras se congela el helado, elaboramos la sopa de frutos rojos. Para ello, preparamos el almíbar en un cazo añadiendo los 400 mililitros de agua mineral y los 100 gramos de azúcar. Retiramos y dejamos que se enfríe.

  6. Por otro lado, lavamos los frutos rojos, los añadimos al vaso de la batidora junto con el almíbar y trituramos hasta que quede líquido. Dejamos que se enfríe en el frigorífico.

  7. Acompañamos la sopa, bien fría, con una bolita de helado de yogurt y unas hojitas de menta.

  8. Servimos.