- Claves
- Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta,
- Ambiente: Pija, Primera cita, Romántica,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- Para la sopa:
- 500 g de frutos rojos (pueden ser congelados)
- 400 ml de agua mineral
- 100 g de azúcar
- 1 limón
- Para el helado:
- 2 yogures griegos sin azúcar
- 150 g de nata para montar
- 2 cucharadas de zumo de limón
- 50 g de azúcar glas
- Hojas de menta
- Preparación de la receta
En primer lugar, preparamos el helado. Para ello, vertemos los dos yogures griegos en un cuenco grande, junto con la nata sin montar, el azúcar y el zumo de limón. Batimos con unas varillas durante unos instantes.
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Vertemos la mezcla en una heladora y seguimos las instrucciones del aparato.
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Cuando el helado esté hecho, lo metemos en el congelador hasta el momento de su consumo.
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Mientras se congela el helado, elaboramos la sopa de frutos rojos. Para ello, preparamos el almíbar en un cazo añadiendo los 400 mililitros de agua mineral y los 100 gramos de azúcar. Retiramos y dejamos que se enfríe.
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Por otro lado, lavamos los frutos rojos, los añadimos al vaso de la batidora junto con el almíbar y trituramos hasta que quede líquido. Dejamos que se enfríe en el frigorífico.
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Acompañamos la sopa, bien fría, con una bolita de helado de yogurt y unas hojitas de menta.
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Servimos.