
- Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta,
Ambiente: Pija, Primera cita, Romántica,
Tiempo: bajo
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
Para la sopa:
500 g de frutos rojos (pueden ser congelados)
400 ml de agua mineral
100 g de azúcar
1 limón
Para el helado:
2 yogures griegos sin azúcar
150 g de nata para montar
2 cucharadas de zumo de limón
50 g de azúcar glas
Hojas de menta
- Preparación de la receta
En primer lugar, preparamos el helado. Para ello, vertemos los dos yogures griegos en un cuenco grande, junto con la nata sin montar, el azúcar y el zumo de limón. Batimos con unas varillas durante unos instantes.
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Vertemos la mezcla en una heladora y seguimos las instrucciones del aparato.
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Cuando el helado esté hecho, lo metemos en el congelador hasta el momento de su consumo.
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Mientras se congela el helado, elaboramos la sopa de frutos rojos. Para ello, preparamos el almíbar en un cazo añadiendo los 400 mililitros de agua mineral y los 100 gramos de azúcar. Retiramos y dejamos que se enfríe.
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Por otro lado, lavamos los frutos rojos, los añadimos al vaso de la batidora junto con el almíbar y trituramos hasta que quede líquido. Dejamos que se enfríe en el frigorífico.
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Acompañamos la sopa, bien fría, con una bolita de helado de yogurt y unas hojitas de menta.
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Servimos.