Sopa de fideos con palomitas Por:
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Sopas y Cremas
Estilo: Cocina de autor,
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
100 g fideos
5 g maiz para hacer palomitas
1 calabacin
2 zanahorias
200 g judias verdes
2 cebolletas
1 pimiento verde
2 dientes de ajo
  1. Receta paso a paso
  2. Para hacer el caldo, corta los tallos de las cebolletas en trozos y colócalos en una cazuela con abundante agua. Sazona. Añade los dientes de ajo sin pelar, la hoja de laurel y deja cocinar 15 minutos.




    Pela las zanahorias y córtalas a tu gusto. Haz lo mismo con las cebolletas, las judías, el pimiento y el calabacín. Ponlos a pochar en una cazuela grande con un chorrito de aceite. Sazona. Tuesta los fideos en otra sartén sin gota de aceite.



    Añade los fideos a la cazuela de las verduras. Cuela el caldo encima, pon a punto de sal y cuece el conjunto durante 5 minutos. Agrega el cilantro picado y mezcla.




    Pon un poco de aceite a calentar en una sartén. Mezcla los granos de maíz con el curry y añádelos a la sartén. Tápala y espera a que los granos de maíz exploten. Pásalos a un recipiente y sálalos.



    Sirve la sopa de fideos y acompáñala con las palomitas al curry.