Sopa de fideos con galeras Por:
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Primero
Estilo: Cocina del mar,
Ambiente: A diario,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
500 gr Pescado de roca
200 gr. Mejillones sin cáscara
100 gr. Gambas Peladas
150 gr Cebolla
10 Galeras
40 gr Aceite de Oliva
1 Manojo de perejil picado
3 Cucharadas de Ñora en polvo
150 gr. Fideos finos
4 Dientes de Ajo
Sal
  1. Receta paso a paso
  2. Picar la cebolla, el ajo y el perejil.

    Poner en una sartén un poco de aceite y sofreir la cebolla y el ajo. Cuando estemos a punto de finalizar el sofrito, incorporar la ñora y sofreir un par de minutos más.

    En una cacerola poner entre 1.5 y 2 litros de agua. Añadir el sofrito, el perejil y un poco de sal. Incorporar el pescado de roca y llevar a ebullición. Debe cocer alrededor de 45 min.

    Colar el caldo en una cacerola limpia. Añadir los mejillones, las galeras y 1/2 litro más de agua. Dejar cocer 15 min. a fuego lento. Retirar las galeras y reservar por una parte el caldo y por otra las galeras.

    Cuando vayamos a hacer la sopa, llevar a ebullición y añadir los cuerpos de las gambas y los fideos. En el último momento incorporar las galeras. Servi