Sopa de costilla Por:
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Plato único
Estilo: Cocina latinoamericana,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 kg De Costillas de ternera
300 g De plátano verde o macho
650 g De Patatas
350 g De Yuca
270 g De cebolla
165 g De zanahoria
1 Rama de cilantro
20 g De ajos tiernos
50 g De Apio
100 g De Pimiento
2 Dientes de Ajo
100 g De Puerro
1 Pastilla de caldo de carne
1 Cucharilla de sal
1 Lima
1/2 Cucharilla de comino
1 Pizca de pimienta
1 Pizca de colorante alimentario
1 Chorrillo de salsa Lea
  1. Receta paso a paso
  2. Pelamos el plátano verde, las patatas y la yuca, los lavamos y cortamos en trozos medianos (como en la foto) y dejamos en un bol.

    Cortamos la cebolla, la zanahoria, los ajos tiernos, el apio, el pimiento, y el puerro en pequeños dados.

    Pelamos y picamos en finos trozos los dos dientes de ajo, o utilizamos el cortador de ajos en caso de tenerlo.

    Picamos finamente las hojas de cilantro, reservando unas cuantas para el final.

    Agregamos todos los ingredientes en la cazuela, excepto la yuca y las patatas que incluiremos posteriormente

    Para las costillas de ternera lo mas recomendable es pedirle al carnicero que las corte en trozos de unos 5 cms de ancho, las agregamos a la cazuela junto con las verduras

    Condimentamos los ingredientes en la cazuela con un chorrito de Lima, sal, pimienta, comino, una media pastilla de caldo de carne, una pizca de colorante alimentario y un chorrito de salsa Lea & Perrins y mezclamos bien todo

    Agregamos agua cubriendo las verduras y la carne que sobrepase unos 4 o 5 dedos

    Ponemos a fuego medio durante media hora hasta que la carne este tierna y el plátano verde también

    En este punto agregamos la yuca y las patatas y comprobamos el sabor, si es necesario ponemos a punto de sal, de comino y echamos la otra mitad de la pastilla de caldo de carne

    Dejamos unos 15 minutos a fuego medio hasta que las patatas y la yuca se cocinen

    Retiramos del fuego y sacamos la carne, las patatas, la yuca y el plátano en un recipiente aparte para acompañar

    Servimos el caldo y decoramos con las hoja de cilantro

    Y a comer! Un rico y nutritivo plato de cuchara del Caribe colombiano para este frío invierno español :)