Sopa de coliflor y patata Por:
Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Primero
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
600 gr de COLIFLOR
600 GR de patata
200 ml de nata
200 ml de caldo de pollo
1 cebolla grande
1 naranja el zumo
pan frito
sal
raladura de naranja
  1. Receta paso a paso
  2. Preparación:
    1.-Cocemos la Coliflor y las patatas juntas con un poco de sal, durante 15-20 minutos para que se queden blanditas.
    2.-Ponemos 100 gr de mantequilla, en una olla, junto con la cebolla picada y sofreimos hasta que las cebolla este casi pochadita, unos cuatro minutos fuego bajo.


    3.-Añadimos a la olla , la nata y el caldo de pollo y verduras, calentamos durante tres o cuatro minutos.
    4.-Agregamos la coliflor y la patata cocida y con una batidora batimos bien hasta que quede una crema.
    Añadimos el zumo de naranja y volvemos a batir.
    Probamos el punto de sal y ajustamos.

    Servimos en cuenco y decoramos con queso y pan frito y la ralladura de naranja.