Sopa de col fermentada (Zelnacka) Por: Matej Ulcek
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Primero
Estilo: Cocina casera, Cocina del mundo,
Ambiente: A diario, De la abuela, Navideña,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
100 g de cebolla
200 g de col fermentada
Pimienta molida
30 g de bacon
50 g de chorizo
30 g de salsa de tomate
100 g de nata agria
100 g de patata
Sal
Aceite de oliva
Comino molido
Pimentón
1 hoja de laurel
Especias nuďas (nove koreni)
10 g de azúcar
3 dl de caldo de verdura
  1. Preparación de la receta
  2. o Zelnacka.

  3. Primero, picamos la cebolla y la rehogamos en una cazuela con aceite.

  4. Añadimos el bacon picado, el chorizo, las especias y la hoja de laurel y rehogamos.

  5. Incorporamos el comino molido, el pimentón y la salsa de tomate. Rehogamos y echamos el azúcar.

  6. Añadimos las patatas troceadas y la col fermentada. Sofreímos todo junto. Agregamos el caldo de verduras y cocemos hasta que las patatas se ablanden.

  7. Salpimentamos. Servimos y añadimos en el último momento la nata agria.