Sopa de col fermentada (Zelnacka)
Por:
Matej Ulcek
- Claves
- Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
- Plato:Primero
- Estilo: Cocina casera, Cocina del mundo,
- Ambiente: A diario, De la abuela, Navideña,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 100 g de cebolla
- 200 g de col fermentada
- Pimienta molida
- 30 g de bacon
- 50 g de chorizo
- 30 g de salsa de tomate
- 100 g de nata agria
- 100 g de patata
- Sal
- Aceite de oliva
- Comino molido
- Pimentón
- 1 hoja de laurel
- Especias nuďas (nove koreni)
- 10 g de azúcar
- 3 dl de caldo de verdura
- Preparación de la receta
o Zelnacka.
-
Primero, picamos la cebolla y la rehogamos en una cazuela con aceite.
-
Añadimos el bacon picado, el chorizo, las especias y la hoja de laurel y rehogamos.
-
Incorporamos el comino molido, el pimentón y la salsa de tomate. Rehogamos y echamos el azúcar.
-
Añadimos las patatas troceadas y la col fermentada. Sofreímos todo junto. Agregamos el caldo de verduras y cocemos hasta que las patatas se ablanden.
-
Salpimentamos. Servimos y añadimos en el último momento la nata agria.