Sopa de chocolate con pera salteada y barquillo
Por:
Julius - Julio Bienert
- Claves
- Ingr. prin.:Chocolate
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina rápida, Cocina casera, Cocina dulce, Cocina de fiesta,
- Ambiente: Celebraciones, Friends, Last minute, Primera cita,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 2 Peras
- 150 g de chocolate
- 3 Barquillos (canutillos)
- 50 ml de leche
- 50 ml de nata líquida
- 20 g de mantequilla
- Azúcar moreno
- Pimienta de Jamaica
- Mantequilla
- 1 chorrito de ron
- Preparación de la receta
Para comenzar, fundimos el chocolate al baño maría con la leche caliente, la nata y una nuez de mantequilla.
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Por otro lado, pelamos y partimos la pera en cuartos.
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Seguidamente, doramos la pera en una sartén con una pizca de mantequilla, azúcar moreno, pimienta de Jamaica machacada y un chorrito de ron.
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Emplatamos la sopa de chocolate tibia con las peras bien doradas.
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Decoramos con los barquillos y servimos.