Sopa de chocolate con pera salteada y barquillo Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo: Cocina rápida, Cocina casera, Cocina dulce, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Last minute, Primera cita,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
2 Peras
150 g de chocolate
3 Barquillos (canutillos)
50 ml de leche
50 ml de nata líquida
20 g de mantequilla
Azúcar moreno
Pimienta de Jamaica
Mantequilla
1 chorrito de ron
  1. Preparación de la receta
  2. Para comenzar, fundimos el chocolate al baño maría con la leche caliente, la nata y una nuez de mantequilla.

  3. Por otro lado, pelamos y partimos la pera en cuartos.

  4. Seguidamente, doramos la pera en una sartén con una pizca de mantequilla, azúcar moreno, pimienta de Jamaica machacada y un chorrito de ron.

  5. Emplatamos la sopa de chocolate tibia con las peras bien doradas.

  6. Decoramos con los barquillos y servimos.