Sopa de chocolate blanco con frutos rojos Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo: Cocina rápida, Cocina dulce,
Ambiente: Pija, Primera cita, Romántica,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales

200 g de chocolate blanco

150 ml de nata

1 yogur estilo griego

Frutos rojos

Para el guirlache de pipas:

3 cucharadas de azúcar blanco

100 g de pipas peladas

  1. Preparación de la receta
  2. Comenzamos poniendo en un bol el chocolate blanco derretido, la nata y el yogur estilo griego. Mezclamos bien con unas varillas hasta que veamos que toda la mezcla está homogénea. Reservamos.

  3. Para el guirlache de pipas ponemos 3 cucharadas de azúcar en una sartén caliente y esperamos hasta que se cree el caramelo. Cuando el azúcar esté derretido incorporamos las pipas y mezclamos para que se impregnen bien del caramelo.

  4. Ponemos el guirlache de pipas entre dos hojas de papel de horno y lo aplastamos. Lo dejamos atemperar antes de servir.

  5. En un plato hondo colocamos la sopa de chocolate blanco, decoramos con fresas, frutos rojos y terminamos con el guirlache de pipas.