Sopa de cebollas Por:
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Primero
Estilo: Cocina francesa,
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
100 gr. Cebolla morada
100 gr. Cebolla blanca
50 gr. Cebollita francesa
50 gr. Echalote
40 gr. Cebolleta fresca
Cebollino
500 cc. Caldo de cebolla
25 gr. Mantequilla
50 cc. Brandy
60 gr. Queso tipo enmental
Picatostes de pan
Aceite de oliva
Sal comun
  1. Receta paso a paso
  2. Pelamos las cebollas retirando la piel y freimos éstas en una sartén con seis cucharadas de aceite de oliva hasta dorarlas ligeramente.

    Una vez doradas las pasamos a una cazuela, añadimos 1 litro de agua templada y sazonamos. Dejamos cocer a fuego medio una vez que haya roto a hervir durante cinco minutos. Colamos el caldo inmediatamente y reservamos.

    Cortamos las cebollas (morada, blanca, francesa y echalote) en juliana fina y la cebolleta en aritos.

    En una sartén a fuego medio deshacemos la mantequilla junto con cuatro cucharadas de aceite de oliva y añadimos las cebollas. Sazonamos y dejamos pochar a fuego medio, removiendo de vez en cuando, hasta que estén ligeramente doradas.

    En ese momento incorporamos el brandy y flambeamos.

    A continuación añadimos 500 cc. de caldo de cebolla y dejamos cocer a fuego medio durante quince minutos.

    Mientras que se va haciendo la sopa de cebollas, cortamos el cebollino en aritos y sacamos unas bolitas del queso.

    PRESENTACIÓN:

    Una vez hecha la sopa de cebollas, servimos en un cuenco (si queremos que sirva como entrante para templarnos) o en un plato hondo (si es un primer plato). En el centro unos picatostes de pan, las bolitas de queso (que se irán fundiendo a lo largo de la comida) y un poquito de cebollino.

    ¡Buen provecho!.