
- Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Sopas y Cremas
Estilo:
Ambiente:
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
700 g de cebolla blanca
80 g mantequilla
20 g de harina
90 ml de vino blanco
2 l de caldo de ternera
Tomillo
Laurel
Sal
Pimienta blanca
Nuez moscada al gusto
600 g de hogazas de pan
150 g queso azul
150 g de queso gruyere rallado
Romero fresco para decorar
- Preparación de la receta
Cortamos la cebolla en juliana.
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Fundimos la mantequilla en una cazuela y pochamos la cebolla a fuego bajo hasta dorar, aproximadamente 1 hora.
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Cuando la cebolla esté bien caramelizada añadimos la harina, removemos y cocemos un par de minutos.
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Incorporamos el vino y dejamos que se evapore el alcohol.
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Agregamos el resto de los ingredientes: el caldo, los condimentos y las hierbas.
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Cocemos a fuego muy bajo unos 45 minutos.
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Para servir la sopa, abrimos con un cuchillo de sierra nuestras hogazas de pan, retiramos la miga y espolvoreamos la base con la mitad del queso azul. Mezclamos la otra mitad con el gruyere rallado.
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Rellenamos con la sopa de cebolla, cubrimos con la mezcla de quesos y gratinamos en el horno.
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Servimos con unas vueltas de pimienta negra y una ramita de romero.