Sopa de cebolla con pan viejo y vino tinto con toque de canela
Por:
Nicola Poltronieri
- Claves
- Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina sana, Cocina casera, Mediterránea,
- Ambiente: A diario, De la abuela,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 4 Cebollas rojas
- 2 Puerros
- 200 g de pan viejo
- Canela en polvo al gusto
- 1 vaso de vino tinto
- Sal
- Pimienta
- Salvia
- Romero
- 1 cucharada de mantequilla
- Cebollino
- Pimienta blanca
- Aceite de oliva virgen
- Preparación de la receta
En primer lugar cortamos el puerro y la cebolla en juliana.
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En un cazo, pochamos la verdura con la mantequilla y un chorrito de aceite. Salpimentamos y añadimos las hierbas picadas muy finas. Dejamos reducir.
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Mientras, cortamos el pan en dados.
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Una vez bien pochada la verdura, añadimos el pan y lo rehogamos bien.
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Incorporamos el vino con un toque de canela, la pimienta blanca y dejamos reducir a fuego fuerte.
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Finalmente, cuando todo esté reducido, emplatamos en un cuenco de barro con cebollino picado por encima y un hilo de aceite de oliva.
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Servimos.