Sopa de cebolla Por: Elena Aymerich
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Primero
Estilo: Cocina microondas, Cocina casera,
Ambiente: A diario, Tupper,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
300 g de cebolla
100 g de queso Emmental
50 g de mantequilla
1 litro de caldo
Pan de la víspera
Pimienta
Sal
  1. PreparaciĆ³n de la receta
  2. Cortamos las cebollas en rodajas muy finas.

  3. Ponemos la mantequilla en un bol y la derretimos en el microondas a máxima potencia durante 30 segundos.

  4. Añadimos la cebolla a la mantequilla y lo volvemos a meter en el microondas durante 20 minutos a máxima potencia, removiendo a mitad de cocción.

  5. Incorporamos el caldo y volvemos al microondas durante 5 ó 6 minutos hasta que hierva.

  6. Colocamos la sopa en un cuenco y repartimos rebanadas de pan sobre la superficie.

  7. Cubrimos bien con queso rallado y metemos bajo el grill del horno o del microondas.

  8. Servimos.