Sopa de cebolla
Por:
Elena Aymerich
- Claves
- Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
- Plato:Primero
- Estilo: Cocina microondas, Cocina casera,
- Ambiente: A diario, Tupper,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 300 g de cebolla
- 100 g de queso Emmental
- 50 g de mantequilla
- 1 litro de caldo
- Pan de la víspera
- Pimienta
- Sal
- PreparaciĆ³n de la receta
Cortamos las cebollas en rodajas muy finas.
-
Ponemos la mantequilla en un bol y la derretimos en el microondas a máxima potencia durante 30 segundos.
-
Añadimos la cebolla a la mantequilla y lo volvemos a meter en el microondas durante 20 minutos a máxima potencia, removiendo a mitad de cocción.
-
Incorporamos el caldo y volvemos al microondas durante 5 ó 6 minutos hasta que hierva.
-
Colocamos la sopa en un cuenco y repartimos rebanadas de pan sobre la superficie.
-
Cubrimos bien con queso rallado y metemos bajo el grill del horno o del microondas.
-
Servimos.