Sopa de castañas con aneto
Por: 
 
	
 
	- Claves
 Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
 Plato:Primero Plato:Primero
 Estilo: Estilo:
 Ambiente: Ambiente:
 Tiempo: medio Tiempo: medio
 Dificultad: medio Dificultad: medio
- Ingredientes principales
 1 l. de Caldo natural Aneto de verduras 1 l. de Caldo natural Aneto de verduras
 400 gr. de castañas peladas 400 gr. de castañas peladas
 1 cebolla 1 cebolla
 2 cucharadas de aceite de oliva virgen 2 cucharadas de aceite de oliva virgen
 1/4 de cucharadita de sal 1/4 de cucharadita de sal
- Receta paso a paso
- En una cacerola ponemos el caldo de verduras Aneto junto con las castañas peladas y dejamos que cueza a fuego medio durante 20 minutos.
 Mientras cuece nuestra sopa vamos a rehogar la cebolla cortada en rodajas junto con el aceite y la sal. Cuando empiece a tomar color la retiramos del fuego y la reservamos.
 Pasados los 20 minutos, añadimos la cebolla al caldo con las castañas y lo trituramos todo junto hasta obtener una consistencia fina. Puedes ayudarte de la batidora de mano o de un procesador de alimentos.
 Servimos caliente acompañada de picatostes y un poco de cebollino picado o bien de un chorrito de nata líquida.
 
