Sopa de castañas con aneto Por:
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Primero
Estilo:
Ambiente:
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 l. de Caldo natural Aneto de verduras
400 gr. de castañas peladas
1 cebolla
2 cucharadas de aceite de oliva virgen
1/4 de cucharadita de sal
  1. Receta paso a paso
  2. En una cacerola ponemos el caldo de verduras Aneto junto con las castañas peladas y dejamos que cueza a fuego medio durante 20 minutos.

    Mientras cuece nuestra sopa vamos a rehogar la cebolla cortada en rodajas junto con el aceite y la sal. Cuando empiece a tomar color la retiramos del fuego y la reservamos.

    Pasados los 20 minutos, añadimos la cebolla al caldo con las castañas y lo trituramos todo junto hasta obtener una consistencia fina. Puedes ayudarte de la batidora de mano o de un procesador de alimentos.
    Servimos caliente acompañada de picatostes y un poco de cebollino picado o bien de un chorrito de nata líquida.