Sopa de calabaza
Por: 
Julius - Julio Bienert	
 
	
 
	- Claves
 Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
 Plato:Entrante Plato:Entrante
 Estilo: Cocina rápida,
Cocina casera,
Cocina española, Estilo: Cocina rápida,
Cocina casera,
Cocina española,
 Ambiente:	A diario,
De la abuela,
Friends,
Last minute, Ambiente:	A diario,
De la abuela,
Friends,
Last minute,
 Tiempo: medio Tiempo: medio
 Dificultad: bajo Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
 ½ Cebolla ½ Cebolla
 200 g de calabaza 200 g de calabaza
 15 g de mantequilla 15 g de mantequilla
 250 ml de caldo de verduras 250 ml de caldo de verduras
 1 puñado de pasta para sopa (puntitos) 1 puñado de pasta para sopa (puntitos)
 Sal Sal
 Pimienta Pimienta
 Aceite de oliva virgen Aceite de oliva virgen
 Perejil Perejil
 Mejorana Mejorana
- Preparación de la receta
- En primer lugar, picamos la cebolla y cortamos la calabaza en dados. 
- 
En una cazuela con la mantequilla y una pizca de aceite, doramos la cebolla. Añadimos seguidamente la calabaza en dados y salpimentamos. 
- 
Cubrimos con el caldo de verduras, añadimos las hierbas y dejamos cocer a fuego medio. 
- 
Cuando las verduras estén tiernas, añadimos la pasta y dejamos cocer el tiempo que indique el fabricante. 
- 
Servimos muy caliente. 
 
