Sopa de calabaza tierna y verduras rehogadas Por:
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Sopas y Cremas
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
200 gr. calabaza limpia y pelada
1 patata
1/2 puerro (la parte blanca)
1 cebolla pequeña
1 zanahoria
2 dientes de ajo
1c/da. mantequilla
1 c/da. aceite de girasol
1,50 l. agua
  1. Receta paso a paso
  2. Caliente la mantequilla y el aceite a fuego lento en una cazuela.
    Añada la patata troceada, la cebolla picada, la zanahoria en rodajas, el puerro picado y los ajos sin piel.
    Rehogue todo bien y cuando tenga ya un color dorado añada el agua caliente y cueza 10 minutos.
    Añada la calabaza troceada la sal y deje cocer a fuego suave 10 minutos mas.
    Pase por el chino caliente nuevamente, rectifique de sal si fuese necesario y sirva caliente.