Sopa de berenjenas y pimientos asados con albahaca
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Entrante
Estilo: Cocina vegetariana,
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
2 Berenjenas medianas
4 Cucharadas soperas de aceite de oliva
1 Cebolla mediana
4 Zanahorias medianas
200 gramos Pimientos del piquillo asados (en conserva)
1 litro de caldo (elegir de pollo, carne o verduras, al gusto)
100 ml Tomate frito
5 gotas Salsa Tabasco
8-10 hojas Albahaca fresca
1 Pizca de Sal
2 Golpes de pimienta negra molida
- Receta paso a paso
- Cortar las berenjenas a lo largo, hacer varias incisiones con un cuchillo, poner sal y un hilito de aceite y poner en el microondas unos 8 minutos a 800 W. Dejar enfriar y sacar la pulpa.
Sofreir en la sopera la cebolla picada y las zanahorias en rodajas y dejar cocinar unos 10 minutos. Añadir la pulpa de la berenjena, los pimientos, el tomate frito y caldo suficiente como para cubrirlo todo bien. Llevar a ebullición y dejar a fuego medio-bajo durante 35 minutos. Batir la mezcla hasta dejar una sopa fina, probar, rectificar de sal y pimienta y añadir el Tabasco y la albahaca al gusto. Cocinar de 5 a 8 minutos más, salpimentar si fuera necesario, y servir caliente.