Sopa de beicon ahumado, maíz dulce y patatas (Smoky bacon, sweetcorn and potato soup)
Por:
Gordon Ramsay

- Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Sopas y Cremas
Estilo: Cocina casera, Cocina del mundo,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
Aceite de oliva
1 Cebolla picada
4 lonchas de beicon
2 hojas de laurel
2 Patatas en cubos pequeños
1 Puerro picado
375 g de crema de maíz
200 g de maíz dulce
750 ml de caldo de pollo
500 ml de leche entera
Sal
Pimienta negra
- Preparación de la receta
En primer lugar, cortamos el beicon en trozos grandes y lo cocinamos en una sartén.
-
Añadimos el laurel y las patatas en dados a la sartén junto con el puerro troceado.
-
Regamos con la crema de maíz e incorporamos el maíz dulce y el caldo cubriendo hasta la mitad de los ingredientes.
-
Aligeramos la sopa con un poco de leche, dejamos que hierva y cocinamos a fuego lento durante 12-15 minutos.
-
Pasado el tiempo, emplatamos y servimos.