Sopa de beicon ahumado, maíz dulce y patatas (Smoky bacon, sweetcorn and potato soup) Por: Gordon Ramsay
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Sopas y Cremas
Estilo: Cocina casera, Cocina del mundo,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
Aceite de oliva
1 Cebolla picada
4 lonchas de beicon
2 hojas de laurel
2 Patatas en cubos pequeños
1 Puerro picado
375 g de crema de maíz
200 g de maíz dulce
750 ml de caldo de pollo
500 ml de leche entera
Sal
Pimienta negra
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, cortamos el beicon en trozos grandes y lo cocinamos en una sartén.

  3. Añadimos el laurel y las patatas en dados a la sartén junto con el puerro troceado.

  4. Regamos con la crema de maíz e incorporamos el maíz dulce y el caldo cubriendo hasta la mitad de los ingredientes.

  5. Aligeramos la sopa con un poco de leche, dejamos que hierva y cocinamos a fuego lento durante 12-15 minutos.

  6. Pasado el tiempo, emplatamos y servimos.