Sopa de beicon ahumado, maíz dulce y patatas (Smoky bacon, sweetcorn and potato soup)
Por:
Gordon Ramsay
- Claves
- Ingr. prin.:Carne
- Plato:Sopas y Cremas
- Estilo: Cocina casera, Cocina del mundo,
- Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- Aceite de oliva
- 1 Cebolla picada
- 4 lonchas de beicon
- 2 hojas de laurel
- 2 Patatas en cubos pequeños
- 1 Puerro picado
- 375 g de crema de maíz
- 200 g de maíz dulce
- 750 ml de caldo de pollo
- 500 ml de leche entera
- Sal
- Pimienta negra
- Preparación de la receta
En primer lugar, cortamos el beicon en trozos grandes y lo cocinamos en una sartén.
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Añadimos el laurel y las patatas en dados a la sartén junto con el puerro troceado.
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Regamos con la crema de maíz e incorporamos el maíz dulce y el caldo cubriendo hasta la mitad de los ingredientes.
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Aligeramos la sopa con un poco de leche, dejamos que hierva y cocinamos a fuego lento durante 12-15 minutos.
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Pasado el tiempo, emplatamos y servimos.