Sopa de arroz Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:Primero
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
3 tacitas de arroz
100 gr jamón serrano
1/2 cebolla
1 pimiento verde
1 pimiento morrón asado
1 zanahoria
2 huevos duros
2 dientes de ajo
2 cucharadas de queso rallado
azafrán
8 rebanadas de pan
1litro agua
2cuchdas aceite de oliva
sal
  1. Receta paso a paso
  2. Pelar la cebolla, los ajos,y la zanahoria y cortarlos en daditos junto con el pimiento verde. En una cazuela con un poco de aceite rehoga todas las verduras hasta que empiecen a ablandarse.
    Añade el jamón también picado, saltéalo un minuto y añade el azafrán. Vierte el agua y cuando empiece a hervir añade el arroz, sala y cuécelo 15 min. a fuego lento.
    Añade los huevos picados y el pimiento morrón en tiras y cuécelo un par de min más.
    Distribuye el queso rallado y las rebanadas de pan encima y gratínalo haste queel queso se derrita y el pan quede tostado. Servit la sopa bien caliente.