Sopa de algas y salmón Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Primero
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina japonesa,
Ambiente: Friends, Last minute,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
400 g de salmón fresco
200 g de tofu fresco
1 Cebolleta
1 cucharada de aceite de sésamo tostado
4 cucharadas de pasta de miso
200 g de algas frescas
1 l de agua
  1. Preparación de la receta
  2. Vamos a comenzar ponemos agua a cocer y con las algas.

  3. Le añadimos la pasta de miso y aceite de sésamo. Lo dejamos hervir.

  4. Una vez lista, cocemos el tofu en esta sopa durante 5 minutos y dejamos reposar.

  5. Marcamos el salmón fresco en una plancha caliente.

  6. Picamos la cebolleta e incorporamos a la sopa junto con unas gotas de aceite de sésamo.

  7. Servimos la sopa con los trozos de salmón encima.

  8. Receta propuesta por Isabel Muñoz