Sopa de ajo con bacalao Por:
Claves
Ingr. prin.:Otros
Plato:Primero
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
10 AJOS CORTADOS EN LAMINAS
85G ACEITE DE OLIVA
70G REBANADAS DE PAN DE PUEBLO CORTADAS MUY FINAS
1 GUINDILLA
1 PIZCA PIMENTÓN DE LA VERA
1 CUCHARADA DE CARNE DE PIMIENTOS CHORICEROS
5 CUCHARADAS DE TOMATE CASERO
1,LITRO Y MEDIO DE CALDO DE VERDURAS CASERO
500G DE BACALAO
  1. Receta paso a paso
  2. CALENTAMOS LOS AJOS CON EL ACEITE, HASTA QUE ESTEN CASI DORADOS, AGREGAMOS EL PAN Y LA GUNDILLA, REMOVEMOS TODO COMO DIEZ MINUTOS, AÑADIREMOS EL PIMENTON, REMOVEMOS, CUIDADO Q NO SE QUEME, A FUEGO BAJO, SE AÑADE LA PULPA DE LOS PIMIENTOS CHORICEROS Y EL TOMATE CASERO FRITO, UN PAR DE MINUTOS ES SUFICIENTE, NO DEJAREMOS DE REMOVER, VERTEMOS EL CALDO DE VERDURAS Y DEJAMOS COCER UNA MEDIA HORA. A FUEGO MUY LENTO.

    PASADO ESE TIEMPO, AÑADIREMOS EL BACALAO EN TROCITOS, SALPIMENTAMOS, Y TAPAMOS.. APARTAMOS Y DEJAMOS QUE REPOSE UNOS MINUTOS