Sopa de ajo
Por:
Sergio Fernández

- Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Primero
Estilo: Cocina casera, Cocina española,
Ambiente: A diario, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
Pan duro en rebanaditas finas
6 dientes de ajo
Aceite de oliva virgen
1 cucharada de Pimentón
1 l de caldo de pollo o verduras
4 Huevos
- Preparación de la receta
Vamos a comenzar poniendo el agua o caldo a hervir en una cazuela.
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En una sartén con aceite, doramos los ajos con el pimentón y un poco de aceite. Una vez listo, se lo añadimos al caldo y ponemos a punto de sal.
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Por otro lado, preparamos unos huevos poché. Envolvemos los huevos en papel film, previamente untado con aceite. Cerramos muy bien y cocemos en agua hirviendo durante 3 minutos. Pasado el tiempo, refrescamos en un bol de agua con hielo para cortarles la cocción y quitamos el papel film.
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En unos cuencos de barro colocamos finas rebanadas de pan y encima vertemos el caldo.
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Colocamos un huevo poché en cada cuenco y servimos.
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Receta propuesta por Aitana Cuevas