Sopa de ajo Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Primero
Estilo: Cocina casera, Cocina española,
Ambiente: A diario, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
Pan duro en rebanaditas finas
6 dientes de ajo
Aceite de oliva virgen
1 cucharada de Pimentón
1 l de caldo de pollo o verduras
4 Huevos
  1. Preparación de la receta
  2. Vamos a comenzar poniendo el agua o caldo a hervir en una cazuela.

  3. En una sartén con aceite, doramos los ajos con el pimentón y un poco de aceite. Una vez listo, se lo añadimos al caldo y ponemos a punto de sal.

  4. Por otro lado, preparamos unos huevos poché. Envolvemos los huevos en papel film, previamente untado con aceite. Cerramos muy bien y cocemos en agua hirviendo durante 3 minutos. Pasado el tiempo, refrescamos en un bol de agua con hielo para cortarles la cocción y quitamos el papel film.

  5. En unos cuencos de barro colocamos finas rebanadas de pan y encima vertemos el caldo.

  6. Colocamos un huevo poché en cada cuenco y servimos.

  7. Receta propuesta por Aitana Cuevas