Sopa de ajo Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Primero
Estilo: Cocina casera, Cocina española,
Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
4 dientes de ajo
½ barra de pan del día anterior
6 vasos de caldo de verduras
50 gramos de tacos de jamón
4 huevos
Perejil
Sal
Aceite de oliva
Una cucharadita de pimentón
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, ponemos a calentar una cazuela con aceite de oliva.

  3. A continuación, rehogamos 4 dientes de ajo troceado en láminas e incorporamos los taquitos de jamón. Pasados un par de minutos, le echamos una cucharadita de pimentón, sacando del fuego la sartén para que no se queme.

  4. Seguidamente, incorporamos el caldo de verduras y añadimos el pan troceado. Cuando el pan se deshaga, echaremos los huevos y lo taparemos para que se escalfen más rápido.

  5. Cuando los huevos estén listos, echamos dos cazos de sopa y un huevo en cada plato. Espolvoreamos con perejil fresco.

  6. Servir.

  7. Receta propuesta por Mari Hernández.