Sopa de ajo
Por: 
Sergio Fernández	
 
	
 
	- Claves
 Ingr. prin.:Huevos y Lácteos Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
 Plato:Primero Plato:Primero
 Estilo: Cocina casera,
Cocina española, Estilo: Cocina casera,
Cocina española,
 Ambiente:	A diario,
De la abuela,
Tupper, Ambiente:	A diario,
De la abuela,
Tupper,
 Tiempo: bajo Tiempo: bajo
 Dificultad: bajo Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
 4 dientes de ajo 4 dientes de ajo
 ½ barra de pan del día anterior ½ barra de pan del día anterior
 6 vasos de caldo de verduras 6 vasos de caldo de verduras
 50 gramos de tacos de jamón 50 gramos de tacos de jamón
 4 huevos 4 huevos
 Perejil Perejil
 Sal Sal
 Aceite de oliva Aceite de oliva
 Una cucharadita de pimentón Una cucharadita de pimentón
- Preparación de la receta
- En primer lugar, ponemos a calentar una cazuela con aceite de oliva. 
- 
A continuación, rehogamos 4 dientes de ajo troceado en láminas e incorporamos los taquitos de jamón. Pasados un par de minutos, le echamos una cucharadita de pimentón, sacando del fuego la sartén para que no se queme. 
- 
Seguidamente, incorporamos el caldo de verduras y añadimos el pan troceado. Cuando el pan se deshaga, echaremos los huevos y lo taparemos para que se escalfen más rápido. 
- 
Cuando los huevos estén listos, echamos dos cazos de sopa y un huevo en cada plato. Espolvoreamos con perejil fresco. 
- 
Servir. 
- 
Receta propuesta por Mari Hernández. 
 
