Sopa de ajo
Por:
Sergio Fernández

- Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Primero
Estilo: Cocina casera, Cocina española,
Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
4 dientes de ajo
½ barra de pan del día anterior
6 vasos de caldo de verduras
50 gramos de tacos de jamón
4 huevos
Perejil
Sal
Aceite de oliva
Una cucharadita de pimentón
- Preparación de la receta
En primer lugar, ponemos a calentar una cazuela con aceite de oliva.
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A continuación, rehogamos 4 dientes de ajo troceado en láminas e incorporamos los taquitos de jamón. Pasados un par de minutos, le echamos una cucharadita de pimentón, sacando del fuego la sartén para que no se queme.
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Seguidamente, incorporamos el caldo de verduras y añadimos el pan troceado. Cuando el pan se deshaga, echaremos los huevos y lo taparemos para que se escalfen más rápido.
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Cuando los huevos estén listos, echamos dos cazos de sopa y un huevo en cada plato. Espolvoreamos con perejil fresco.
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Servir.
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Receta propuesta por Mari Hernández.