Sopa de abadejo ahumado (cullen skink) Por:
Claves
Ingr. prin.:Otros
Plato:Entrante
Estilo: Cocina del mundo,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
450 gr Abadejo ahumado
700 ml Leche
250 gr Patata
100 gr Puerro
55 gr Mantequilla
1 ud Cebolla mediana
1 ud Hoja de laurel
C.S Sal y pimienta blanca
  1. Receta paso a paso
  2. Poner en una olla la leche y el abadejo ahumado. Calentar hasta que empiece a hervir y retirar del fuego, dejar unos 5 minutos infusionando. Para que la leche tome el gusto del abadejo ahumado, y el pescado a su vez se quede pochado.

    En una cazuela, rehogar con mantequilla, y un chorrito de aceite de oliva, la patata chascada, la cebolla y el puerro picado. Es importante que no tome color.

    Cuando la patata empiece a estar blanda, añade la leche con sabor a abadejo, previamente colada. Si hiciese falta un poco de líquido para cubrir todo, añade un poco más de leche tal cual. Coloca una hoja de laurel.

    Deja cocer a fuego lento una media hora, hasta que la patata esté blanda del todo. Prueba para añadir más sal o pimienta.

    Añade un poco del abadejo cocido a la sopa y tritura todo hasta que quede con una textura de sopa o crema. Si queda muy espesa, rebájala con leche.

    Sírvela caliente en platos soperos, con un poco del abadejo desmigado encima y cebollino picado.