Sopa cremosa de coliflor
Por:
Julius - Julio Bienert
- Claves
- Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina sana,
- Ambiente: De la abuela, Last minute,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 150 g de coliflor
- 50 g de mantequilla
- 2 Puerros
- 20 ml de nata líquida
- 2 rebanadas de pan cortada en dados
- 1 hoja de perejil
- Preparación de la receta
Para comenzar, picamos el puerro y lo ponemos a pochar en la olla exprés con un poco de aceite, sal y pimienta.
-
Añadimos la coliflor a la olla, reservando algunos arbolitos para la decoración. Cubrimos con agua y, cuando hierva, tapamos y cocinamos durante 5 minutos.
-
Pasado el tiempo, trituramos y añadimos la nata líquida. Pasamos por el chino y reservamos.
-
Después, en una sartén con mantequilla, salteamos los arbolitos de coliflor que habíamos reservado para la decoración. Reservamos.
-
En la misma sartén en la que hemos preparado la coliflor, doramos los dados de pan.
-
Emplatamos la sopa de coliflor y espolvoreamos los dados de pan.
-
Decoramos con los arbolitos de coliflor fritos y una hoja de perejil.
-
Servimos.