Sopa cremosa de coliflor Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Entrante
Estilo: Cocina sana,
Ambiente: De la abuela, Last minute,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
150 g de coliflor
50 g de mantequilla
2 Puerros
20 ml de nata líquida
2 rebanadas de pan cortada en dados
1 hoja de perejil
  1. Preparación de la receta
  2. Para comenzar, picamos el puerro y lo ponemos a pochar en la olla exprés con un poco de aceite, sal y pimienta. 

  3. Añadimos la coliflor a la olla, reservando algunos arbolitos para la decoración. Cubrimos con agua y, cuando hierva, tapamos y cocinamos durante 5 minutos.

  4. Pasado el tiempo, trituramos y añadimos la nata líquida. Pasamos por el chino y reservamos.

  5. Después, en una sartén con mantequilla, salteamos los arbolitos de coliflor que habíamos reservado para la decoración. Reservamos. 

  6. En la misma sartén en la que hemos preparado la coliflor, doramos los dados de pan.

  7. Emplatamos la sopa de coliflor y espolvoreamos los dados de pan.

  8. Decoramos con los arbolitos de coliflor fritos y una hoja de perejil.

  9. Servimos.