Sopa cremosa de almendras
Por:
Magda Carlas y Julio Garmendia
- Claves
- Ingr. prin.:Frutas
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina sana, Cocina dulce,
- Ambiente: A diario, Light,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 300 g de pasta de almendra
- 1 l de leche semidesnatada
- 150 g de azúcar
- 50 g de pan
- 2 ramas de canela
- 1 corteza de limón
- Menta fresca
- Helado de mantecado
- PreparaciĆ³n de la receta
En primer lugar, mezclamos todos los ingredientes en una cazuela y la ponemos a fuego lento hasta que la pasta de almendra se disuelva y cueza unos 30 minutos.
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Una vez cocida, retiramos la canela y el limón y trituramos todo el conjunto hasta conseguir una pasta fina y suave.
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La colocamos en recipientes individuales y los enfriamos en el frigorífico.
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A la hora de servir, disponemos una cucharada de helado de mantecado en cada recipiente, decorando con una hoja de menta.