Sopa cremosa de almendras
Por:
Magda Carlas y Julio Garmendia

- Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina sana, Cocina dulce,
Ambiente: A diario, Light,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
300 g de pasta de almendra
1 l de leche semidesnatada
150 g de azúcar
50 g de pan
2 ramas de canela
1 corteza de limón
Menta fresca
Helado de mantecado
- PreparaciĆ³n de la receta
En primer lugar, mezclamos todos los ingredientes en una cazuela y la ponemos a fuego lento hasta que la pasta de almendra se disuelva y cueza unos 30 minutos.
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Una vez cocida, retiramos la canela y el limón y trituramos todo el conjunto hasta conseguir una pasta fina y suave.
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La colocamos en recipientes individuales y los enfriamos en el frigorífico.
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A la hora de servir, disponemos una cucharada de helado de mantecado en cada recipiente, decorando con una hoja de menta.