Sopa cremosa de almendras Por: Magda Carlas y Julio Garmendia
Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina sana, Cocina dulce,
Ambiente: A diario, Light,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
300 g de pasta de almendra
1 l de leche semidesnatada
150 g de azúcar
50 g de pan
2 ramas de canela
1 corteza de limón
Menta fresca
Helado de mantecado
  1. PreparaciĆ³n de la receta
  2. En primer lugar, mezclamos todos los ingredientes en una cazuela y la ponemos a fuego lento hasta que la pasta de almendra se disuelva y cueza unos 30 minutos.

  3. Una vez cocida, retiramos la canela y el limón y trituramos todo el conjunto hasta conseguir una pasta fina y suave.

  4. La colocamos en recipientes individuales y los enfriamos en el frigorífico.

  5. A la hora de servir, disponemos una cucharada de helado de mantecado en cada recipiente, decorando con una hoja de menta.