Sopa de cebolla con calabaza y queso tostado Por: Pedro Suquia
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Entrante
Estilo: Cocina sana,
Ambiente: A diario, Buffet, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
Ingredientes para 1 persona
Cebolla 200 grs
Caldo de verduras
Pimienta blanca molida
Ajo
Queso crema light 15 grs
Queso rallado light 15 grs
Pan 10 grs
Calabaza 150 grs
  1. Preparación de la receta
  2. - Pochamos cebolla picada abundante en una cazuela con una pizca de aceite. Picamos calabaza y la añadimos junto con ajo picado. Cuando la cebolla esté pochada echamos caldo de verduras y agua hasta cubrir. Lo dejamos 30 minutos para que reduzca.
  3. - En una sartén antiadherente esparcimos queso rallado y 2 rodajas de pan y la metemos al horno.
  4. - Cuando falten 10 minutos para que la sopa esté hecha le echamos sal, pimienta blanca y queso crema light para conseguir cremosidad. Esperamos los últimos 10 minutos y emplatamos la sopa de cebolla y le crujiente de queso y pan tostado.