Sopa de cebolla con calabaza y queso tostado
Por:
Pedro Suquia
- Claves
- Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina sana,
- Ambiente: A diario, Buffet, De la abuela,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- Ingredientes para 1 persona
- Cebolla 200 grs
- Caldo de verduras
- Pimienta blanca molida
- Ajo
- Queso crema light 15 grs
- Queso rallado light 15 grs
- Pan 10 grs
- Calabaza 150 grs
- PreparaciĆ³n de la receta
- - Pochamos cebolla picada abundante en una cazuela con una pizca de aceite. Picamos calabaza y la añadimos junto con ajo picado. Cuando la cebolla esté pochada echamos caldo de verduras y agua hasta cubrir. Lo dejamos 30 minutos para que reduzca.
- - En una sartén antiadherente esparcimos queso rallado y 2 rodajas de pan y la metemos al horno.
- - Cuando falten 10 minutos para que la sopa esté hecha le echamos sal, pimienta blanca y queso crema light para conseguir cremosidad. Esperamos los últimos 10 minutos y emplatamos la sopa de cebolla y le crujiente de queso y pan tostado.