Sopa castellana
Por:
Begoña Tormo
- Claves
- Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
- Plato:Sopas y Cremas
- Estilo: Cocina casera, Cocina española,
- Ambiente: A diario, De la abuela,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 3-4 dientes de ajo
- 200 g de tocino
- 1 Pan candeal
- 1 cucharadita de pimentón picante
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- 4 Huevos
- Agua
- Sal
- Preparación de la receta
Comenzamos cortando el pan en láminas finas. Reservamos.
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Por otro lado, pelamos y laminamos los ajos. A continuación, en una cazuela con aceite caliente, freímos los ajos sin que lleguen a coger color.
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Picamos el tocino en taquitos, y los añadimos a la cazuela. Dejamos que se hagan a fuego medio.
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Agregamos el pimentón y lo disolvemos en la grasa del tocino, con cuidado de que no se queme.
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Añadimos el pan y removemos bien para que se impregne el aceite y la grasa del tocino.
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Por último, agregamos agua, ponemos al punto de sal y dejamos cocer durante unos minutos.
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Cuando la sopa esté hecha, cascamos los huevos en la cazuela de uno en uno y los removemos hasta que cuajen.
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Emplatamos en un plato hondo y servimos caliente.