Sopa caliente de tomate y queso
Por:
Juan Pozuelo

- Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario, Primera cita, Romántica,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
½ k de tomates
1 cebolla
1 dl de caldo de verduras
50 g de jamón serrano
50 g de queso fresco
1 dl de nata
azúcar
sal
aceite
- Preparación de la receta
- - Troceamos una cebolla
- - La rehogamos en una cazuela con aceite
- - Sazonamos
- - Troceamos unos tomates pelados
- - Los agregamos a la cazuela y los rehogamos
- - Cubrimos con caldo de verduras
- - Dejamos que hierva 15 minutos
- - Echamos nata en un bol y la semi-montamos con una varilla
- - Añadimos queso fresco y un poco de azúcar a la cazuela
- - Trituramos y colamos
- - Servimos la sopa de tomate y decoramos con la nata semimontada y unas tiras de jamón serrano