Sopa caliente de tomate y queso Por: Juan Pozuelo
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario, Primera cita, Romántica,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
½ k de tomates
1 cebolla
1 dl de caldo de verduras
50 g de jamón serrano
50 g de queso fresco
1 dl de nata
azúcar
sal
aceite
  1. Preparación de la receta
  2. - Troceamos una cebolla
  3. - La rehogamos en una cazuela con aceite
  4. - Sazonamos
  5. - Troceamos unos tomates pelados
  6. - Los agregamos a la cazuela y los rehogamos
  7. - Cubrimos con caldo de verduras
  8. - Dejamos que hierva 15 minutos
  9. - Echamos nata en un bol y la semi-montamos con una varilla
  10. - Añadimos queso fresco y un poco de azúcar a la cazuela
  11. - Trituramos y colamos
  12. - Servimos la sopa de tomate y decoramos con la nata semimontada y unas tiras de jamón serrano