Sopa de calabaza con salteado de setas y jamón ibérico
Por:
Iria Castro

- Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Primero
Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
Para la sopa:
500 g de calabaza
50 g de cebolla
500 g de caldo de ave
100 g de mantequilla
100 g de nata montada
5 g de aceite de oliva virgen
Para el salteado de setas:
Setas variadas
Ajo
Jamón ibérico
- Preparación de la receta
En primer lugar, trocear la calabaza y la cebolla en trozos pequeños y pocharlos en aceite de oliva virgen 10 minutos a fuego suave.
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Añadir el caldo de ave y dejar cocer 20 - 30 minutos hasta que la calabaza esté cocida.
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Triturar el resultado con la thermomix y colar para terminar de montar con mantequilla y nata montada. Salpimentar.
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Saltear las setas con ajo y perejil.
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Servir la sopa junto a las setas y el jamón.