Sopa cachorreña. Por:
Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Primero
Estilo: Mediterránea,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 naranja agria (cáscara).
1 naranja dulce (zumo).
2 dientes de ajo.
1 trozo de miga de pan.
2 rebanadas de pan casero.
1 pizca de comino.
6 ó 7 pimienta en grano
1/2 cuch. grande de pimentón dulce.
1/2 vasito de aceite de oliva
1 chorrito de vinagre
1/2 l de agua.
Sal.
  1. Receta paso a paso

  2. - Ponemos la miga de pan en remojo en un cuenco con un poco de agua.


    - Mientras, vamos machacando en el mortero los 2 ajos, los granos de pimienta, el comino y un poco de sal.


    - Colocamos al fuego el 1/2 litro de agua con la cáscara de naranja. Dejamos hervir hasta que se reblandezca.


    - Al majado, le agregamos el pimentón dulce, el chorrito de vinagre y la miga de pan escurrida.


    - A continuación agregamos la cáscara de naranja ya tierna y seguimos majando hasta que quede todo homogéneo.


    - Lentamente, vamos añadiendo el aceite y removemos como cuando se hace una mahonesa, hasta conseguir una crema ligera.


    - El agua que teníamos de haber hervido la cáscara, la volvemos a poner al fuego. Le agregamos toda la mezcla del mortero.


    - Dejamos en el fuego hasta que hierva para conseguir el espesor deseado.


    - Se aparta del fuego y añadimos el zumo de la naranja dulce y unos cuadraditos de pan casero tostado (o frito, según gustos).


    - Se sirve y se toma muy caliente.