Sopa agria y picante Por: Hung Fai Chiu Chi
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Sopas y Cremas
Estilo: Cocina sana, Cocina asiática, Cocina japonesa,
Ambiente: A diario, Celebraciones, Friends,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
3 Langostinos
50 g de sepia
1 Lima
20 g de cilantro
200 g de caldo de pescado
30 g de pimiento rojo
1 Chile rojo fresco
1 cucharada de salsa de soja
1 cucharadita de aceite de sésamo
30 g de cebolleta fresca
2 cucharadas de fécula de patata
Sal
Azúcar
Ajinomoto
1 cucharadita de aceite de oliva
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, limpiamos el chile fresco, le retiramos las pepitas y lo cortamos en juliana. Cortamos también en juliana el pimiento y la cebolleta fresca. Rallamos la piel de la lima y extraemos el zumo. Todo esto lo añadimos a una olla grande a fuego lento junto con el caldo de pescado.

  3. Pelamos y le retiramos el intestino a los langostinos. Limpiamos y cortamos la sepia en trozos pequeños.

  4. Incorporamos la sepia al caldo y añadimos una pizca de sal, azúcar, ajinomoto, la salsa de soja, el aceite de sésamo y la cucharadita de aceite de oliva. Subimos el fuego y llevamos a ebullición el caldo.

  5. Mezclamos la fécula de patata con un poco de agua fría y lo añadimos al caldo para que espese un poco la sopa.

  6. Cuando haya espesado incorporamos los langostinos.

  7. Servimos en un cuenco caliente y decoramos con un poco de cilantro picado.