Sombreritos de solomillo de cerdo con mousse de pato sobre mermelada de manzana a la sidra Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:Principal
Estilo: Cocina de fiesta,
Ambiente: De etiqueta,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
32 obleas de empanadillas
2 solomillo de cerdo
1 mousse de pato
4 manzanas
1/2 vaso sidra natural
1 cucharada de canela en polvo
1/2 Zumo de limón
2 cascaras de naranja y limón
2cucharadas azucar
agua
  1. Receta paso a paso
  2. 1. Comenzamos preparando la mermelada : Pelamos las manzanas, les quitamos el corazón y las troceamos en cachitos pequeños. Las ponemos en una cacerola con el zumo de limón , medio vaso de agua, la canela, las cascaras y el azúcar. Lo hacemos a fuego suave, vigilar para que no se evapore toda el agua y se quemen, añadir mas si es necesario, la manzana se va a ir ablandando, se tardara en hacer aproximadamente 1 hora, a los 45 minutos añadimos la sidra y dejamos que evapore, pasados los 15 minutos y viendo que esta blandito apagamos y con un tenedor vamos aplastando para que coja aspecto de mermelada. reservamos.

    2. Limpiamos bien los solomillos de grasa y los partimos en medallones (necesitaremos 16 medallones). A continuación los sellamos vuelta y vuelta en una plancha o sartén.

    Extendemos 16 obleas y colocamos en el centro los medallones de solomillo y encima de estos el mousse, tapamos con las otras 16 obleas y cerramos formando los sombreritos. A continuación pintamos con huevo.

    Mientras formamos los sombreritos precalentamos el horno a 200º, opción por arriba y abajo. Los horneamos a 150-170º durante unos 10-15 minutos, en función del horno, mejor ir vigilando.


    Emplatamos