Som tam con gambas (ensalada de papaya)
Por:
Tasanai Phian-O-Pas y Emilio Carcur
- Claves
- Ingr. prin.:Frutas
- Plato:Ensaladas
- Estilo: Cocina sana, Cocina asiática,
- Ambiente: Celebraciones, Exótica, Romántica,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 4 Gambas cocidas
- 100 g de papaya pelada y rallada
- 20 g de zanahoria rallada
- 20 g de judía larga o judía verde en ramitas
- 20 g de cacahuete molido asado
- 2 guindillas rojas cortadas
- 1 cucharadita de ajo machacado
- 1 cucharadita de camarones o gambas secas molidas
- ½ vaso de salsa ácida
- Para la salsa ácida:
- 300 g de azúcar de coco
- 1 l de zumo de lima
- 1 l de agua
- 5 cucharadas de azúcar blanco
- 100 g de guindillas o chiles rojos cortos
- 100 g de mezcla machacada de ajo, pimienta y raíz de cilantro
- Preparación de la receta
En primer lugar, vamos a hacer la salsa ácida. Ponemos a hervir el agua y echamos el azúcar de coco y el azúcar blanco.
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Removemos para que se deshaga el azúcar y dejamos que se enfríe.
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Añadimos a continuación la mezcla machacada de ajo, pimienta y raíz de cilantro junto con las guindillas o chiles.
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Incorporamos finalmente el zumo de lima y dejamos reposar.
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Para la ensalada, mezclamos la papaya, el ajo, la zanahoria y la judía verde.
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Vertemos por encima la salsa ácida, el cacahuete molido, la guindilla cortada y las gambas cocidas. Removemos bien y servimos en frío.