Som Tam (Ensalada tailandesa de papaya verde) Por: Marion Grasby
Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Ensaladas
Estilo: Cocina casera, Cocina asiática,
Ambiente: Exótica,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 cucharada de gambas secas
1 Papaya verde pelada
4 Tomates cherry
2 Judías serpiente
2 dientes de ajo pelados
2 cucharadas de cacahuetes crudos
2 Guindillas rojas
3 cucharadas de salsa de pescado
1 ½ cucharadita de azúcar
2 Limas en zumo
  1. Preparación de la receta
  2. Antes de empezar a cocinar, ponemos en remojo las gambas con un poco de agua para que se ablanden.

  3. Para comenzar, cortamos los tomates cherry a la mitad y las judías en pequeños palitos. Troceamos también la pulpa de la papaya. Reservamos.

  4. Por otro lado, en un mortero, machacamos dos dientes de ajo, las gambas secas y los cacahuetes. Añadimos también las guindillas.

  5. Mezclamos la pulpa de la papaya con la mezcla anterior. Añadimos la salsa de pescado, el azúcar, los tomates cherry y las judías. Terminamos con el zumo de lima y removemos todo.

  6. Emplatamos y servimos.