
- Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Navideña,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
1 kg de solomillos de cerdo
1 Limón
1 kg de champiñones
50 g de mantequilla
50 g de harina
500 ml de leche
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
- Preparación de la receta
En primer lugar, lavamos bien los champiñones y los laminamos con ayuda de una mandolina. En una sartén a fuego medio con un chorrito de aceite, salteamos los champiñones con un poco de zumo de limón.
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Por otro lado, preparamos la bechamel. Para ello, en un cazo, derretimos la mantequilla y añadimos la harina. Mezclamos bien para que la harina se cocine y añadimos la leche fría. Dejamos cocer 10 minutos removiendo con unas varillas para que la leche se vaya incorporando y espese. Salpimentamos.
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Mezclamos los champiñones con la bechamel, removemos bien y reservamos.
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Por otro lado, cortamos los filetes, los aplastamos un poco, salpimentamos y los freímos en una sartén a fuego vivo, dejándolos un poco crudos por dentro.
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Vertemos la bechamel con los champiñones en la sartén de los solomillos de cerdo. Cocinamos un minuto más.
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Emplatamos y servimos.