Solomillos de cerdo con champiñones Por: Samantha Vallejo-Nágera (Samantha de España)
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Navideña,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 kg de solomillos de cerdo
1 Limón
1 kg de champiñones
50 g de mantequilla
50 g de harina
500 ml de leche
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, lavamos bien los champiñones y los laminamos con ayuda de una mandolina. En una sartén a fuego medio con un chorrito de aceite, salteamos los champiñones con un poco de zumo de limón.

  3. Por otro lado, preparamos la bechamel. Para ello, en un cazo, derretimos la mantequilla y añadimos la harina. Mezclamos bien para que la harina se cocine y añadimos la leche fría. Dejamos cocer 10 minutos removiendo con unas varillas para que la leche se vaya incorporando y espese. Salpimentamos.

  4. Mezclamos los champiñones con la bechamel, removemos bien y reservamos.

  5. Por otro lado, cortamos los filetes, los aplastamos un poco, salpimentamos y los freímos en una sartén a fuego vivo, dejándolos un poco crudos por dentro.

  6. Vertemos la bechamel con los champiñones en la sartén de los solomillos de cerdo. Cocinamos un minuto más.

  7. Emplatamos y servimos.