Solomillos al Oporto Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Segundo
Estilo: Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Navideña, Pija, Romántica,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
4 medallones de solomillo de ternera
4 medallones de foie fresco
½ l de vino de Oporto
Puré de patata casero
Un puñado de almendras picadas
Harina
1 Trufa negra en conserva
Una pizca de maizena diluida en agua
Sal
Pimienta
  1. Preparación de la receta
  2. Primero, ponemos el vino de Oporto en un cazo a reducir durante 30 minutos. Lo mezclamos con un poco de jugo de carne.

  3. Mientras tanto, marcamos los solomillos salpimentados a la plancha.

  4. Pasamos los medallones de foie salpimentados por harina y los doramos en una sartén antiadherente sin nada de grasa.

  5. Incorporamos una pizca de maizena diluida en agua al vino para ligar bien la reducción y darle textura.

  6. Servimos los solomillos con el foie y la salsa por encima. Acompañamos con un puré de patata natural con aceite de oliva, sal en escamas, pimienta, trufa rallada y almendras troceadas.

  7. Receta propuesta por Alicia Gil