Solomillos al aroma de jamón y patatas "trufadas" Por:
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Segundo
Estilo: Cocina del mundo,
Ambiente:
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
4 filetes de solomillo de vacuno (de 250 - 300 g cada uno)
8 filetes de solomillo de pato
1 taquito de tocino de jamón ibérico
4 patatas grandes
Aceite especial para frituras
Aceite de trufa en pulverizador
Sal de trufa
Pimienta
Sal negra en escamas
  1. Receta paso a paso
  2. Empezamos por pelar, trocear en bastoncitos y poner a remojo las patatas, las tenemos un rato, para que pierdan el almidón, y las lavamos y escurrimos bien secándolas.

    En una sarten o freidora, ponemos aceite especial para frituras y freímos las patatas, cuando estén a punto de sacarse, se pulveriza con aceite de trufa, (para que de sabor), se sacan y se depositan sobre papel de cocina para que absorba el exceso de grasa, salamos con sal de trufa.

    Mientras en una plancha o sarten puesta al fuego, pasamos el tocino de jamón ibérico para que se deshaga, y en esa grasa haremos los solomillos de ambos tipos, el solomillo de pato se hace muy rápido, vuelta y vuelta unos segundos, y el de vacuno sellamos primero y dejamos 2 minutos por cada lado o al gusto de quien lo coma, pudiéndolo dejar un poco mas, echándole un poco de pimienta negra molida.

    Se saca, se pone en una fuente y se sala con sal negra en escamas dejando que la carne repose 4 minutos.

    Se sirve caliente acompañado de las patatas, y con una rama de romero decorando.