Solomillo y guacamole Por: Gonzalo D'Ambrosio
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Segundo
Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera, Cocina del mundo,
Ambiente: Celebraciones, Exótica, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
400 g de solomillo de buey
2 Aguacates grandes maduros
1 Cebolla morada pequeña
1 Tomate pera
Cilantro fresco
1 Cayena seca
2 Limas en zumo
1 gotas de zumo de limón
Sal
Tabasco
Aceite de oliva
200 g de nachos picados
1 Huevo
Harina
Pimienta
Sal maldon
1 chorrito de vinagre
  1. Preparación de la receta
  2. Precalentamos el horno a 200ºC.

  3. En primer lugar, pasamos el solomillo por harina, huevo batido y los nachos picados. Cocinamos en una sartén con aceite y dejamos que el solomillo se selle bien.

  4. Cuando el solomillo esté sellado, lo ponemos en una bandeja de horno y lo cocinamos a 200ºC durante 3-4 minutos.

  5. Por otro lado, vamos a preparar el guacamole. Para ello, pelamos el aguacate y le sacamos la carne. La trituramos en el robot de cocina con el zumo de lima, unas hojitas de cilantro, una pizca de tabasco, la cayena molida con un punto de sal y otro de limón y un buen chorro de aceite de oliva.

  6. Seguido, cortamos el tomate en cuadraditos pequeñitos y la cebolla en juliana.

  7. Mezclamos el tomate un bol con un chorro de aceite, sal maldon, pimienta y un chorrito de vinagre.

  8. Emplatamos el guacamole y lo acompañamos con el tomate aliñado. Disponemos la carne crocante y terminamos con la cebolla morada en juliana.

  9. Decoramos con una hojita de cilantro y servimos.