
- Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Last minute,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
2 medallones de solomillo de ternera
2 Patatas
1 puñado de nueces de macadamia
1 vasito de leche
1 yema de huevo
5 Higos frescos
50 g de mantequilla
Aceite de oliva
1 cucharadita de azúcar
1 pizca de jengibre
1 vaina de vainilla solo las semillas
1 chorrito de brandy
1 chorrito de salsa de soja
1 chorrito de nata líquida
Sal
- Preparación de la receta
En primer lugar, en una olla express con agua hirviendo y un chorro de aceite, cocemos las patatas cortadas por la mitad durante unos 6-7 minutos.
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Seguidamente, trituramos ligeramente las nueces. Agregamos las patatas, la yema, un chorrito de nata y una pizca de sal. Seguimos triturando hasta conseguir un puré. Vamos añadiendo leche hasta que adquiera el espesor deseado.
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Por otro lado, preparamos la salsa de higos. Para ello, en una sartén con mantequilla, salteamos la pulpa de los higos y agregamos el jengibre y la vainilla. Dejamos que la pulpa se deshaga.
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A continuación, añadimos el brandy y flambeamos. Incorporamos la nata y la soja y removemos bien. Colamos y reservamos.
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En una sartén bien caliente, cocinamos la carne a la plancha vuelta y vuelta.
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Emplatamos el solomillo, lo regamos con la salsa de higos y lo acompañamos con el puré de patata.
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Servimos.