Solomillo en salsa de espárragos
Por:
Sergio Fernández

- Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Segundo
Estilo: Cocina para novatos, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, De etiqueta,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
4 medallones de solomillo de ternera
1 manojo de espárragos trigueros
½ l de nata líquida
1 Cebolla
2 dientes de ajo
Sal
Pimienta
Aceite de oliva virgen
- Preparación de la receta
Hacemos los solomillos salpimentados a la plancha.
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En la misma sartén, incluso mientras se hace el solomillo, pochamos la cebolla, el ajo y los tallos de los espárragos trigueros troceados. Sazonamos la verdura.
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Cuando esté pochado, le añadimos la nata, salpimentamos y lo trituramos. Lo ponemos otra vez al fuego y dejamos que reduzca.
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Salteamos las puntas de los espárragos.
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Servimos la carne y le ponemos sal en escamas por encima. Salseamos y decoramos con las puntas de espárragos.
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Sugerencia de Mónica Medina.