Solomillo en salsa de espárragos
Por: 
Sergio Fernández	
 
	
 
	- Claves
 Ingr. prin.:Carne Ingr. prin.:Carne
 Plato:Segundo Plato:Segundo
 Estilo: Cocina para novatos,
Cocina de fiesta, Estilo: Cocina para novatos,
Cocina de fiesta,
 Ambiente:	Celebraciones,
De etiqueta, Ambiente:	Celebraciones,
De etiqueta,
 Tiempo: bajo Tiempo: bajo
 Dificultad: bajo Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
 4 medallones de solomillo de ternera 4 medallones de solomillo de ternera
 1 manojo de espárragos trigueros 1 manojo de espárragos trigueros
 ½ l de nata líquida ½ l de nata líquida
 1 Cebolla 1 Cebolla
 2 dientes de ajo 2 dientes de ajo
 Sal Sal
 Pimienta Pimienta
 Aceite de oliva virgen Aceite de oliva virgen
- Preparación de la receta
- Hacemos los solomillos salpimentados a la plancha. 
- 
En la misma sartén, incluso mientras se hace el solomillo, pochamos la cebolla, el ajo y los tallos de los espárragos trigueros troceados. Sazonamos la verdura. 
- 
Cuando esté pochado, le añadimos la nata, salpimentamos y lo trituramos. Lo ponemos otra vez al fuego y dejamos que reduzca. 
- 
Salteamos las puntas de los espárragos. 
- 
Servimos la carne y le ponemos sal en escamas por encima. Salseamos y decoramos con las puntas de espárragos. 
- 
Sugerencia de Mónica Medina. 
 
