Solomillo en salsa de espárragos Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Segundo
Estilo: Cocina para novatos, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, De etiqueta,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
4 medallones de solomillo de ternera
1 manojo de espárragos trigueros
½ l de nata líquida
1 Cebolla
2 dientes de ajo
Sal
Pimienta
Aceite de oliva virgen
  1. Preparación de la receta
  2. Hacemos los solomillos salpimentados a la plancha.

  3. En la misma sartén, incluso mientras se hace el solomillo, pochamos la cebolla, el ajo y los tallos de los espárragos trigueros troceados. Sazonamos la verdura.

  4. Cuando esté pochado, le añadimos la nata, salpimentamos y lo trituramos. Lo ponemos otra vez al fuego y dejamos que reduzca.

  5. Salteamos las puntas de los espárragos.

  6. Servimos la carne y le ponemos sal en escamas por encima. Salseamos y decoramos con las puntas de espárragos.

  7. Sugerencia de Mónica Medina.