Solomillo relleno de queso Por:
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Primero
Estilo: Cocina de autor,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
3 trozos de solomillo de cerdo de 200 gr cada uno
100 gr de queso semicurado
6 lonchas de bacon
10 dientes de ajo
1 patata
4 pimientos verdes
1/2 litro de caldo de carne
aceite de oliva
sal
  1. Receta paso a paso
  2. Precalentar el horno a 180ºC

    Asar los pimientos durante 20-25 minutos, con un hilo de aceite y un poco de sal. Cuando estén asados, les quitamos la piel y las pepitas y los hacemos tiras.

    Para preparar la mousselina de ajo ponemos un cazo con el caldo y la patata pelada y cascada a hervir.
    En una sartén con un poco de aceite doramos los dientes de ajo, cuando estén dorados escurrimos e incorporamos al cazo de caldo y mantenemos al fuego de 10-15 minutos. Pasado este tiempo pasamos por la batidora y tenemos nuestra mousselina de ajo.

    Y para terminar vamos con el solomillo, el cuál abrimos por la mitad, le ponemos unos trozos del queso que hayamos elegido, cerramos y envolvemos con dos lonchas de bacon, tendremos que sujetarlo con unos palillos para que guarde la forma.

    Sellamos en una sartén, durante un par de minutos por ambos lados. Por último llevamos al horno durante 25-30 minutos a 200ºC.

    A la hora de servir, calentamos la mousselina, salteamos los pimientos en una sartén, y emplatamos primero poniendo la mousselina, luego una capa de pimientos y por último el solomillo.