Solomillo ibérico con chocolate Por: Juan Pozuelo
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo:
Ambiente:
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
2 solomillos de cerdo ibérico
1 puerro
2 dl de caldo de carne
1 dl de vino tinto
25 gr de cobertura de chocolate
maizena
pimienta negra
romero
1 calabacín
aceite de oliva
sal
  1. PreparaciĆ³n de la receta
  2. - Rehogar el puerro picado en un poco de aceite
  3. - Agregar el vino tinto y dejar reducir
  4. - Añadir el caldo de carne
  5. - Ligar la salsa con un poco de espesante e incorporar el chocolate vigilando que no hierva
  6. - Sacar unas bolitas de calabacín con una cucharita sacabocados y cocerlas en agua hirviendo durante 15 minutos
  7. - Escurrir y saltear en un poco de aceite
  8. - Cortar el solomillo en medallones, añadir la carne y salpimentar
  9. - Servir y napar con la salsa de chocolate