Solomillo ibérico con chocolate
Por:
Juan Pozuelo

- Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo:
Ambiente:
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
2 solomillos de cerdo ibérico
1 puerro
2 dl de caldo de carne
1 dl de vino tinto
25 gr de cobertura de chocolate
maizena
pimienta negra
romero
1 calabacín
aceite de oliva
sal
- PreparaciĆ³n de la receta
- - Rehogar el puerro picado en un poco de aceite
- - Agregar el vino tinto y dejar reducir
- - Añadir el caldo de carne
- - Ligar la salsa con un poco de espesante e incorporar el chocolate vigilando que no hierva
- - Sacar unas bolitas de calabacín con una cucharita sacabocados y cocerlas en agua hirviendo durante 15 minutos
- - Escurrir y saltear en un poco de aceite
- - Cortar el solomillo en medallones, añadir la carne y salpimentar
- - Servir y napar con la salsa de chocolate