Solomillo de ternera saltimboca con ñoquis Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Segundo
Estilo: Cocina española,
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
12 filetes de solomillo de ternera
12 lonchas de jamón ibérico
2 hojas de salvia
100 g de mantequilla
80 ml de vino blanco
1 bandeja de tomates Cherry
Perejil
Ajo en polvo
4 cucharadas de miel
1 paquete de ñoquis
Sal en escamas
Cayena
Pimienta
Aceite de oliva virgen extra
  1. Preparación de la receta
  2. Empezamos montando los filetes de solomillo con una loncha de jamón ibérico y una hoja de salvia atado todo con un palo de brocheta o palillo. Doramos los filetes en una sartén con mantequilla y cuando esté listo agregamos el vino blanco y dejamos que reduzca.

  3. En una olla cocemos los ñoquis hasta que empiecen a florar y escurrimos. En otra sartén salteamos los cherrys con un poco de ajo, perejil y cayenas. Incorporamos la miel y cuando los cherrys comiencen a deshacerse, agregamos los ñoquis y salteamos.

  4. Emplatamos con una base de los ñoquis y los saltimboca encima.