Solomillo de ternera al pedro ximénez con cremoso de patatas y crujiente de jamón Por:
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Segundo
Estilo: Cocina de autor,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
250g solomillo de ternera
300g patatas
1 lamina Pasta brick
1 cabeza Ajos
1 botella Pedro Ximénez
Romero
Sal
Pimienta negra recien molida
  1. Receta paso a paso
  2. Limpiamos el solomillo y lo cortamos en trozos de 250g cada uno. Reservamos. Mientras tanto, confitamos las patatas a baja temperatura aromatizándolas con ajo y romero. Una vez confitadas, retiramos el exceso de aceite y añadimos un chorrito de crema de leche. Salpimentamos y reservamos. Cortamos la pasta brick en juliana y la freímos en abundante aceite hasta que quede crujiente. Marcamos el solomillo en la plancha. Terminamos en el horno a 180ºC durante seis minutos.