Solomillo de ibérico con miel
Por:
Sergio Fernández

- Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Navideña,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
2 Solomillos de cerdo ibérico
Un bote de miel
Sal en escamas
Romero fresco
2 Manzanas Reinetas
4 cucharadas de azúcar
25 g de mantequilla
Un chorrito de caldo de carne
- Preparación de la receta
Marcamos los solomillos sazonados en la sartén y le ponemos por encima la miel y el romero. Lo horneamos directamente en la sartén unos 10 minutos a 170 º C.
-
Por otro lado, preparamos una compota de manzana con azúcar y mantequilla, reservando algún gajo o medallón entero de manzana. Tapamos el recipiente con papel film y lo hacemos en el microondas a máxima temperatura durante 4 minutos.
-
Sacamos el solomillo del horno y desglasamos la sartén con un poco de caldo. Así obtendremos la salsa.
-
Servimos el solomillo con la compota de manzana recién hecha y un gajo de manzana tostado en la plancha encima de la compota. Salseamos con el caldo reducido.
-
Sugerencia de Javier Muñoz.