Solomillo de cerdo sobre puré morado con ensalada de manzana Por: Marta Yanci
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina para novatos, Cocina sana, Cocina casera, Cocina Low Cost,
Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 solomillo de cerdo
1/2 Lombarda
1 Manzana
1 Cebolla pequeña (finamente picada)
1 cucharada de cilantro fresco picado
2 dientes de ajo
1 cucharadita de pimentón dulce
1 chorrito de vinagre
1 Limón
100 ml de nata líquida
Sal
Pimienta
Aceite de oliva virgen
  1. Preparación de la receta
  2. Comenzamos por nuestro puré morado. Hervimos la lombarda en un poco de agua, cortada en tiras, hasta que esté medio hecha.

  3. A continuación calentamos aceite de oliva en una cazuela, añadimos los ajos y la lombarda escurrida. Rehogamos a fuego medio - bajo, aplastándola y removiendo de vez en cuando, hasta que esté bien hecha. Añadimos sal, pimentón y vinagre.

  4. Trituramos la lombarda con la nata hasta obtener un puré fino. Reservamos.

  5. Por otro lado preparamos la ensalada de manzana. Cortamos la manzana en cuadrados muy pequeños. Mezclamos en un bol con la cebolla y el cilantro, el zumo de limón, sal, pimienta y aceite de oliva. Reservamos.

  6. El solomillo lo cortaremos en medallones que haremos a la plancha.

  7. Para emplatar disponemos puré morado en el centro de un plato. Colocamos sobre él el solomillo, y coronamos con la ensalada de manzana.