- Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina para novatos, Cocina sana, Cocina casera, Cocina Low Cost,
Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
1 solomillo de cerdo
1/2 Lombarda
1 Manzana
1 Cebolla pequeña (finamente picada)
1 cucharada de cilantro fresco picado
2 dientes de ajo
1 cucharadita de pimentón dulce
1 chorrito de vinagre
1 Limón
100 ml de nata líquida
Sal
Pimienta
Aceite de oliva virgen
- Preparación de la receta
Comenzamos por nuestro puré morado. Hervimos la lombarda en un poco de agua, cortada en tiras, hasta que esté medio hecha.
-
A continuación calentamos aceite de oliva en una cazuela, añadimos los ajos y la lombarda escurrida. Rehogamos a fuego medio - bajo, aplastándola y removiendo de vez en cuando, hasta que esté bien hecha. Añadimos sal, pimentón y vinagre.
-
Trituramos la lombarda con la nata hasta obtener un puré fino. Reservamos.
-
Por otro lado preparamos la ensalada de manzana. Cortamos la manzana en cuadrados muy pequeños. Mezclamos en un bol con la cebolla y el cilantro, el zumo de limón, sal, pimienta y aceite de oliva. Reservamos.
-
El solomillo lo cortaremos en medallones que haremos a la plancha.
-
Para emplatar disponemos puré morado en el centro de un plato. Colocamos sobre él el solomillo, y coronamos con la ensalada de manzana.