Solomillo de cerdo relleno de tortilla
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Segundo
Estilo: Cocina española,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: alto
- Ingredientes principales
1 Solomillo de cerdo abierto para rellenar
1 Huevo (para preparar tortilla)
2 o 3 Queso a lonchas
2 o 3 Jamón Serrano
2 Dientes de Ajo
Perejil
Pimienta molida
Sal
Hilo de cocina o palillos
1 Cebolla
2 o 3 Tomates maduros (para rallar)
1 Hoja de Laurel
Un Poquito de vino blanco
Agua
Sal
Una Pizca de azúcar (para quitar el acidez del tomate)
Aceite de Oliva
- Receta paso a paso
- 1. Coger el huevo y batir, poner un poquito de sal.
2. Hacer una tortilla a la francesa.
3. Coger el solomillo que previamente en la carnicería lo habrán abierto para rellenar y poner encima la tortilla.
4.Cortar a trocitos pequeños el queso y el jamón serrano y poner encima de la tortilla.
5.A continuación cortar también los ajos a trocitos y el perejil igualmente.
6.Poner por último la pimienta molida y si es necesario un poquito de sal depende del queso y del jamón serrano si es muy salado.
7. Para que no se salga nada enrollar los laterales, y después ir enrollando el hilo hasta que quede bien cerrado. (Yo alguna vez lo he cerrado con palillos pero se queda mucho mejor con el hilo).
8. Poner un chorro de aceite de oliva en la olla express y dorar un poquito el solomillo. Sacar y reservar.
9. Rallar la cebolla y los tomates.
10. Poner a pochar en el mismo aceite la cebolla y cuando esté blandita poner el tomate y la pizca de azúcar y un poco de sal.
11. Dejarlo durante unos minutos.
12. A continuación ponemos el solomillo dentro de la olla y ponemos la hoja de laurel, el chorrito de vino blanco y el agua(más o menos que cubra hasta la mitad del solomillo o solo un poquito más).
13. Cerrar la olla express y dejar durante aproximadamente unos 20 minutos (También se puede hacer sin olla express, pero queda mucho más tierna la carne y está mucho mejor).
14. Cuando esté hecho el solomillo sacar y quitar el hilo.
15. Cortar en rodajas y poner por encima la salsa.
16. Por último acompañar con unas patatas, con ensaladada, ...al gusto.
Truco: Está mucho mejor si se hace de un día para otro, además viene muy bien si tenéis invitados, solo hay que sacar de la nevera, calentar y cortar y listo.